Деточка

Марина Борина-Малхасян
Белочки на веточках
Шустрые, забавные.
Белочки по веточкам
Скачут, погляди.
Не печалься, деточка,
Стоит видеть главное.
Ждёт нас счастье, деточка,
Знаю, впереди.

Шишки с веток падают.
Истина в движении.
Встанем, если падаем.
В помощь с неба нить.
Солнце землю радует.
Света притяжение...
Мы друг друга радуем,
Значит, стоит жить.

Белочки с орешками
Прыгают по деревцу,
Белочки орешки нам
Сбрасывают вниз.
Баснями, потешками
Время с нами делится.
Коль пришлось замешкаться,
Поторопит жизнь.

Клонит ветер веточки,
Тонкие, качаются.
Клонит нас, как веточки,
Может ли согнуть?
Верь в удачу, деточка.
Радость не кончается.
Счастье с нами, деточка.
В этом жизни суть.