Первый лёд

Илья Бохно
Только старица застыла
в голубые зеркала,
необузданная сила
на катанье позвала.

Скорость. Ветер. Взрыв эмоций.
Шарфы яркие вразлёт...
Под коньками звонко гнётся
молодой упругий лёд.

И река ещё не стала,
и снегов наплакал кот,
но мальчишкам надо мало:
был бы лёд!

Был бы лёд да сохранились
прошлогодние коньки...
Завертелись, закружились
развесёлые деньки!

Хорошо на вольной воле -
соловьём душа поёт...
Только вот учитель в школе
много на дом задаёт.