Танкиста

Гущин
                "Бог создал людей.
                Те создали танки"

- Рычаги на себя и вперёд!
И взревели машины с надрывом.
Степь нам Вечную память споёт,
Опалённая ядерным взрывом.
Лучше смерти - забвенье в бою,
Лезут чёрные танки как тени.
Жизнь нас держит в последнем строю,
Согревая стальные колени.

Тамтамы,
Таны,
Атаманы,
Натал,
МатАнсас,
Магадан,
Танжер,
Тангут,
Степные скалы,
Tomorrow,
Там,
Где Океан.
Там танцы,
Становища,
Тени,
Там танку можно отдохнуть,
Забыть матчасть,
Погрязнуть в лени,
Залить мазут,
Всё подтянуть.
И снова - в путь,
Последний самый,
За жизнь,
За хлеб,
За соль,
За суть.
Броня крепка,
Закрылись раны,
В приборах мирно дремлет ртуть.
Стальнее стали стали нервы,
Стабилен гусеничный ход.
И кто последний, и кто первый,
Неважно, бой нас разберёт.
ТанАтос слаб,
Его останки
Развеял ветер,
Скрыл туман.
Стада татанок,
Твои танки
Идут к тебе,
О, Танкистан!
Свою танкисту завершив,
Свой марш-бросок осуществив.
Красивым ромбом.