беда

Алиса Кесслер
Я рождён под знаком "звезда фартовая",
Кость да зуб.
За спиной матмех;уверен,неотразим,но местами груб.
Изведал вина,машины,колоссальные взлёты,
Женщин ослепительных и просто блестящих,
Но доводящих до жуткой душевной рвоты.

Близость,утопление себя в человеке—это не комильфо.
Вокруг лишь сплетни,разврат и друзья—бессовестное жульё.
И вот однажды,в пустой квартире,не спасаясь нещадной работой,
Я понял: беда никогда не приходит одна—
"Отныне заворачивай шарф посильнее,
Месяцами будут жуткие холода".

Хоть в стол убегу,думал,умею бежать,
Но смысла как ни бывало,
Ведь ты повсюду ждала.
И зачем я,спрашивается,в тебе пожары любви разжигал?
Чтобы видеть глаза молящие,щенячьи?
Зачем,мне скажи,было верить пропащему?
Разве ты не могла,стоя на своих подстреляных двух,
Разглядеть,насколько я нутром очерствел и протух?
Нет? Глупое,мерзкое, бьющиеся существо,
Бескрылая тургеневская бабочка,
Не ведающая эдакое искусство—полёт.

Я был так холоден,что на ресницах не таял иней,
Но из осколков совести я,как маленький Кай,
Пытался сложить слово "вечность",
Раз за разом окуная ладони в снег,
Они обжигали мои пальцы,
Пока я матерился и ворчал:
"Иди вон,не мешай жить,чёртов грех!,
Я не хочу быть под гнётом твоей дикой власти".