Мерцание

Алекс Добролюбов
Я так давно чего-то жду -
жизнь, ведь изделие красивое...
В едва ль случившемся году
я понимал необъяснимое.

Я уважал его уклад
и принимал без возражения.
Я видел, как в жару и в хлад
его менялось выражение.

Едва заметно проступал,
как вязь, страница за страницей,
узор нездешний. Он сиял,
неповторимый, в судьбах, лицах...

Слетел бы ангел и сказал,
где мастер не довел шлифовку -
крылом бы легким указал - 
вон там - сверкала гравировка.

Вошли бы воды в берега
и время потекло рекою -
улыбки, дни - как письмена
опять мерцали б предо мною.