Солнышко

Виктор Косолаповский
Щёчки будто яблочки
Румянцем налились,
А на тельце складочки —
Пухленькая жизнь.

Крошка возмущается
Морщинками на лбу.
Дедушке красавица
Говорит: «Бу-бу».

Только вот с животика
На спинку — не с руки.
Носик чуть курносенький,
Глазки — васильки.

Ручки, словно крылышки,
Расправит и летит...
Тише, Каролиночка,
Сделаем кульбит.

Соску игнорирует,
В протесте аргумент —
Крик продемонстрирует,
Выплюнет в момент.

Молочко, как здравица —
От мамы в радость грудь.
Вдоволь наиграется,
Ляжет отдохнуть.