В светотенях...

Лилия Панлитви
В светотенях…

В светотенях видится былое,
Нежных рук ушедшее тепло.
Что любило сердце молодое,
Неизбывной горечью сожгло.

Хмарью ледяною смотрит небо,
Синий взгляд разлукой замело;
А мечта – влекущее плацебо,
Солнца луч в закрытое окно.

Вспомню ароматную буддлею,
Чувства, будоражившие кровь,
Ту, как мнилось, звёздную аллею
С радужным названием – любовь.

Светотени за окном мелькали
И, сливаясь с грозовым дождём,
На стекле туманном рисовали
Юный лик в сиянье голубом.


8 февраля 2017 года


Буддлея - цветущий кустарник. Внешне ароматные соцветия буддлеи напоминают сирень.