ой люли

Оля Сентюрова Голомидова
как часто люди перестают быть человечными..

зверосовхоз лосиный Коломенский...

ах, порошка белая, снежным покрывалом
земля оледенелая,
ох, порошка аль тропиночка, смотришь
запятая к ней осиночка..
ах, ты шкурка...зубонькам полезная,
ни минзурка вода родниковая, а ни пресная...
ой ли лес, дубравушка, склонилась ко сугробам
Якутка павушка, копытом к солнцу...
взгляд во даль, ну что прицел тот лазерный
зерном миндаль...ай ли ни читаешь, книгу Красную,
ай ли ни знаешь, чем земля поясанна, ах ты
человечушка, шкура, тоньше, а душою
то колечанный...патроны и прицелы, войны
поражения, вот чаша духовная столкновения,
а со малого двоих то вынянчить, а с родимого
руки моралом корить...ах, природа да ни горемычная,
здравствуй, солнышко...здравствуй небушко,
сила рода ни двуличие, отбил чечетку на барабане,
оставил ямки на щеках, ай да к маме, на зрение
и ключевую ладную водицу, что значит журавель
испил когда то пашню, и чужу криницу, пасевы
это искренность любви, ты зришь, как женское
родное любит стеля дорожками твои шаги...
ой люли, люли...что Югославская истома со
тапочек во Спиридона, ко дому благости тепла,
ты где, и мир любви иль корысти с костра.