Усталой дрёмы тонкая вуаль

Владимир Остапенко
Усталой дрёмы тонкая вуаль
Легко легла на вздрогнувшие веки,
И светлых снов чарующие реки
Уносят прочь туманную печаль.

Торопит время, и немного жаль,
Что коротко мгновенье чудной неги –
Оно так быстро растворилось в беге
Немых секунд, уйдя в немую даль…

О, если б вечность говорить могла…
Прошедший день уже закрыла мгла
Холодной ночи…Что ж грустить об этом?

Придёт рассвет, проснётся мир другим.
Я тоже поменяюсь вместе с ним
И буду верить – жизнь – движенье к свету!