Следы...

Лана Юрина
Слегка шуршат шаги по слою пыли...
Ищу потери в чёрных дырах комнат.
Скажи, ты знал – всё то, что мы забыли
здесь стены, стёкла, зеркала запомнят? 

В полоске света из-под плотной шторы
кружат пылинки, плавно и беззвучно.
Лишь скрип дверей биенью пульса вторит
и я  вдохну сильней… на всякий случай.

А говорят, что ты со мною рядом.
Я вежливо киваю: интересно...   
Давай тогда вдвоём с тобой присядем
в любимое продавленное кресло.   

Передохнём...
                Ведь как-то страшно даже –
ходить след в след по нашей прошлой жизни, 
где стены, стёкла, зеркала – в продаже,
а в чёрных дырах мир вчерашний стиснут.

Он и во мне сжат, до потери речи.
Все говорят – пройдёт (боятся срыва!)
Я буду ждать. А ты – иди навстречу.
Туда,  где мы с тобой бесспорно живы.