Сара Тисдэйл. Я не твоя

Платон Андреев
Sara Teasdale — американская поэтесса. Родилась: 8 августа 1884 г., Сент-Луис, Миссури, Соединённые Штаты Америки. Пулитцеровская премия за поэзию.


Перевёл Платон Андреев.
____________________________________


Я не с тобой. Ты потерял меня.
В тебе не растворилась я бесследно.
Огрызок свечки жалкий без огня,
Снежинкой в море таю - незаметно.

Меня ты любишь - подарил свой смех,
Красивый дух, мечтательный и яркий.
С тобой всегда стремилась только вверх,
Да наверху - огонь пылает жаркий.

Ох, как же мне - там было не легко...
Я опалила тоненькие крылья.
Твоя любовь тащила высоко,
А мне хотелось плакать от бессилия.

____________________________________________

Художник - Steven DaLuz.