Туда не долетают журавли

Елена Ларюшина
Ты видел,как душа ее летела
В сопровожденьи белых журавлей?
Как двигалась она так неумело
В пространстве  без границ и без дверей?

Вверху душа была так беззащитна,
Робка, пуглива, в общем, несмела...
А тот,кто был внизу, кричал:- "Что видно?"
"Как там, на небе, у тебя дела?"

Душа молчала, ветром вдаль гонима,
Пред нею простирался новый мир,
И то,что нам с земли необозримо,
Воздушный перед ней открыл эфир:

-Ах,сколько на земле живет страданий,
Глубокой боли и горючих слез...
Кто слышит,тот поймет поток посланий
Через плакучесть сгорбленных берез.

И радости не меньше,чем печали...
"Вернись,душа!"- кричали ей с земли,
Но двигалась в неведомые дали,
Куда не долетают журавли...