Севастополь 1942

Мария Маева
Пытаясь скрыться от врагов и от жары
Мы в катакомбы Балаклавские ушли.
Был славным день, июнь сорок второго
Надеюсь, с лейтенантом встретимся мы снова.

Он был веселым и смеялся невпопад,
С ним каждый оказаться рядом рад,
Он смело китель перед боем поправлял
Хоть по глазам и было видно,что устал.

Мой лейтенант! Покуда сердце рвется из груди–
Вернись ко мне! Пожалуйста, приди!
Я буду там же: у обрыва, у скалы,
Я заклинаю!  Просто обними...

Согрей меня в обьятьях, поцелуй,
Все капли моря с глаз моих,прошу ты сдуй.
Я буду счастлива в обьятиях твоих,
Ведь это может прекратиться лишь за миг.
 
Мой лейтенант, не отводи глаза сейчас,
Смотри, я пред тобой. Запомни нас.