грех уныния

Райдиан
Грех уныния исходит от потери (или боязни потери) любимого человека. Потому, что тогда некого будет любить, и тебя некому будет любить. Может, совет возлюбить ближнего своего, имеет практический смысл?
Тогда вокруг весь мир будет тебя любить, а ты - любить весь мир. И горечь утраты не разъест душу и не даст затаить зло на Бога.