Брошенная

Михаил Зарецкий
                (из народной мудрости.)
          "Никогда не бросай того, кто тебя любит, ради того, кто тебе
           нравится. Потому что однажды, тот кто тебе нравится, бросит
           тебя ради того, кто любит."
          "Чем красивее женщина, тем сложнее у неё личная жизнь. Судя
           по моей личной жизни, я ну о-о-очень красивая женщина."
          "Умная женщина целует, но не любит, слушает, но не верит и
           уходит до того, как её оставили." ( Мэрилин Монро)
         

Как доля женщин, брошенных, сложна и не легка.
Рвёт душу одиночество, уныние, тоска.
Не заживает, в сердце, боль от нанесённых ран.
Как позабыть измены, равнодушие, обман!

Воспоминаний грустных, давит, тяжесть по ночам.
Любимый человек, когда-то, волю дал рукам.
К спиртному пристрастился. Стал не ласковым ко мне.
Всё говорил, что истина, какая-то, в вине.

Возможно, что в случившемся, есть и моя вина.
Сумела б сохранить любовь - была бы не одна.
Но комплекс "неудачницы" - вселяет липкий страх.
Обидно очень. Слёзы часто на моих глазах.

Он лично, о разрыве, мне сказать так и не смог.
Был слишком торопливый, неожиданный звонок.
Мол, у него другая есть, встречаться не с руки...
Шок пережИла...В трубке только частые гудки.

Упрёков побоялся, уговоров, моих слёз?
Как от предательства, его, не получить невроз?!
Металась, раненой и загнанной, как в клетке зверь.
На стены лезла, выла, не хотелось жить - поверь!...

Но время шло и всё же убедить себя смогла.
Прекрасна жизнь! Пусть бросили, но я не умерла!
И не сошёлся клином свет на этом подлеце,
Что встретился, на жизненном пути, в его лице.

Себе причёску изменила. Новый цвет волос.
Пускай реальностью разрушен мир, из моих грёз.
Есть ГОРДОСТЬ и ДОСТОИНСТВО, и нет совсем причин.
Расстраиваться сильно из-за сволочей мужчин!

Но где найти приличных, настоящих мужиков?
C кем тяжесть разделить смогу супружеских "оков".
Урок усвоен...Сладостным не верю я речам...
На сайт знакомств, анкету вот заполню и отдам:

"Альфонсов и женатиков, желающих гульнуть,
Ревнивцев, тунеядцев, аферистов - тех вспугнуть.
Маньяков, извращенцев, мазохистов, хитрецов,
Нарциссов, снобов, деспотов, а также подлецов.

Тиранов, алкоголиков и бабников лихих,
Наркошей, идиотов и конечно "голубых".
Кто сексом озабоченный - им нечего "ловить".
И с манией величия - прошу мне не звонить!"...