Зиме осталось...

Людмила Клёнова
Зиме осталось пировать не больше месяца,
И солнце с каждым днём в закат всё позже клонится…
А мне никак, а мне никак с тобой не встретиться,
Моя печаль… моя любовь… моя бессонница.

Но день за днём, но год за годом между пальцами
Всё утекают в никуда водицей чистою,
И я шепчу судьбе – с обидой и запальчиво –
Неужто встретится с тобою не случится нам?

Не говори, не говори, что всё назначено,
Что кем-то сверху нам предписано не встретиться…
Но мы узнали друг о друге – это значит, мы
Уже нашлись, уже поверили  доверчиво,

Что всё же нужно для чего-то это знание,
Что всё же нужно для чего-то слово каждое…
Не отвергай возможность встретиться заранее,
И, может, бросив всё, билет куплю однажды я…

А может быть, тебе однажды так захочется,
Покинув зиму, погулять по лету южному…
Я встречу Вас, моё светлейшее Высочество –
Мы в этом лете окончательно подружимся…

:)