Ты не прочтёшь

Илья Громыко
Я напишу, ты не прочтёшь.
Замёрзнут эти строки.
Лист в руки не возьмёшь,
Он странник одинокий.
Листок лежит, слава молчат,
Никто не потревожит.
А жаль, их возвратить опять
Никто уже не сможет.
Случайно взор остановив,
Кто-то прочтёт с укором:
"Зачем писал, кого любил..."
Пустые разговоры,
Кто прочитает между строк?
Душа других - темница.
И жизни прожитой урок
Кому-то пригодиться.


Автор Татьяна Свириденко(бабушка)