А что сделал ты для человечества?

Валерий Андреевич Семёнов
Почему - то внезапно мне вспомнилось ,
Что я прожил не мало лет ,
За 60 мне давно исполнилось ,
Какой грустный и странный, простой сюжет .
 
А что сделал я для человечества ,
Вопрос риторический , неуместный ,
Во времена "царя и купечества " ,
Трудно быть нужным везде , повсеместно .
 
В политику ? Нет ! Воякой ? Не буду !
Леса сажать ? С уважением , как в детстве !
Умирая , Отчизну , не предам , не забуду ,
Но в толпе не пойду , даже в страшном бедствии.
 
Чего зря орать и рвать рубаху ,
Не проще ли взять и построить дом ,
Или голову кинуть свою на плаху ,
Чтобы счастье и дети жили в нём .
 
Мне уж седьмой десяток маячит ,
Моих домов не пересчитать ,
Что я построил , это многое значит ,
Умру , воскресну , буду строить опять .
 
Чтобы люди жили , ни в чём не нуждались ,
Чтобы не воевали за метры квадратные ,
Чтобы дети " вокзальные " не скитались ,
Чтобы счастье множилось , многократно !