Утро

Дмитрий Букашов
Нам пора вставать, дружок,
Посмотри-ка на восток:
Там уж Солнышко встаёт,
И тихонько нам поёт:

«Встали птички и лисички,
Скачут весело синички;
Даже зайчики, как все,
Умываются в росе».

Чтоб быстрее просыпаться –
Побежали умываться!
И скорей, на кухне ждёт -
Каша, масло, бутерброд!