Лунный дровосек

Лейла Бегим
Жестока эта ночь!..
Минуты
ложатся тяжестью на грудь,
и закипает снова ртуть
стихов моих. Надеждой утлой
сползает с крыш февральский снег.
И месяц сгорбленным клинком
минуты рубит за окном,
как ночи пленный дровосек...