Мама

Дмитрий Растаев
Глухие обиды, чей счёт не оплачен,
тупые занозы вчерашних потерь...
Всё в жизни, конечно, могло быть иначе,
но было как было - и что уж теперь.

Мы в мире случайны, бедны наши храмы,
на наших аллеях ухабы и бруд,
у нас не всегда идеальные мамы -
но только они нас прощают и ждут.

Ни гор золотых, ни весны без предела
не выпало мне в домотканой волшбе -
ты просто любила меня как умела,
и я всё равно благодарен тебе.

Меняются темы, ломаются гаммы,
теряются смыслы обыденных фраз...
Как рано от нас вы уходите, мамы,
в какой пустоте оставляете нас!