Задумка ежика 2

Петр Лобузнов
Еж     с    кузнечиком     расстался,
Не     найдя      того     в     траве,
Поискал   - и    в    путь     собрался
С    думой     крепкой     в     голове:

"Жизнь    труднее     год    от     года,-
Смог      и      стрессы,      суета,
Для      лесного     бы         народа
Постараться     надо      б       так,

Чтобы       песни         зазвучали,
Чтобы       выявить        певцов...
Будет     трудно    всем    вначале,
Но    затем,    в     конце    концов,

Все    наладится,    как    в    сказке,
Надо        только        приступить
К      делу      смело,    без    опаски.
Значит      так     тому      и      быть!"

Ранним       утром       на        опушке
Претенденты      тут      как       тут:
Птицы,          мелкие          зверюшки,
Покрупнее,   -     тоже          ждут.

На      пенек        взобрался       ежик,
Всех       он        строго       оглядел,
И     очки   -  мороз  по    коже! -
Для         солидности         надел.