Моя лёгкая влюблённость

Евгений Петрович Свидченко
Словно крылышки колибри
Моя лёгкая влюблённость!

Над костром волшебных лилий
Я кружился увлечённо,

И моя душа пылала
От бесчисленных соцветий,

Никогда бы не страдала
На изгибе всех столетий,

Но приходит двадцать первый
Век и ниоткуда

Появился человек,
И вовсе это не Иуда,

И меня заворожила
Дама или просто Дева,

Долго у меня служила –
До последнего припева!..