Нежность

Павел Принц Де Монферран
Никакая нежность не святая
В святости нет слез и страсти нет.
В небесах холодных обитая,
Святость все блюдет такой обет:

Чтобы не испортить вдруг порывом
Храм спокойной хладости души,
И не допустить грозящий взрывом
Взор нескромный в благостной глуши.

Нежность для меня - подруга страсти,
Тел, сплетающихся в отсвете свечи.
Без цинизма ханжеской напасти
Согревает в холоде ночи...