Помню я ночи

Ёнас Пакальнишкис
Милая,нежная,
Тёплая,грешная,
Всю вспоминаю тебя,
С кем ты теперь,
Скорбь моя лёгкая,
Кто обнимает,
Лаская любя.

Помню я ночи,
Лёгкие,винные,
Помню я тление,
Толстой свечи,
Смех серебристый,
И страсть нашу дивную,
Молодость нашей любви.

Грусть приплывает,
Слезою уж слабою,
Свеча истекает,
Кровью вина,
Милая,нежная,
Тёплая,грешная,
Скорбь утихает,
Слезой уходя.