Байка от Гоши. Несправедливость

Грустный Лев
      
Мы с хозяйкой живём вместе уже семь лет. И всё у нас хорошо.
Я её выгуливаю два раза в день. Уходим в лес далеко и гуляем долго. Но зима в этом году очень длинная, поэтому хозяйка на меня надевает шерстяную кофточку, чтобы я не простыл.
Мне не нравится носить кофточку, но я терплю, чтобы ко мне не прицепилась  какая- – то простуда.Для меня это непонятное слово, я же сам весь шерстяной и как я могу простыть если у меня такая длинная шерсть, но хозяйка беспокоится за меня.
   
     Я уважу её, поношу эту зелёную кофту. Правда, в ней я, как девчонка. Прохожие, увидев меня в этой кофте, начинают сюсюкать. «Ой! Какая красивая собачка и какая  на ней красивая кофточка.» А я не собачка, я пёс – Гоша. Но ради хозяйки  я терплю такое унижение.
Однако, меня стала задевать некая несправедливость. Почему моя хозяйка спит на высокой подстилке, а я сплю в углу на маленькой подстилке.
Подстилка неплохая -  есть матрасик, наматрасник. Вроде хорошо, уютно – но в том углу мне ничего невидно.
А хозяйка спит, как барыня, в отдельной комнате. Там у    неё высокая подстилка, большоё окно, на тумбе стоит настольная лампа, она перед сном читает. А ещё и двери наглухо закрывает в спальню. Я же, как сиротинка лежу в своём тёмном углу. Мне стало обидно, и я решил ликвидировать эту несправедливость.
Ведь у нас несколько комнат пустуют, почему бы не выделить одну комнату мне. Но моей хозяйке, эта идея в голову не приходит и я сам решил её.
Мне нравится комната, где хозяйка работает за компьютером, там
есть и тахта, на которой мне так нравится спать. Когда моя хозяйка засыпает, я начинаю часто бить лапами в дверь любимой комнаты,
пока она не откроется. Там я располагаюсь, как мне хочется. Сплю до утра, а утром я не могу открыть дверь с внутренней стороны.
Вот и приходится звать на помощь хозяйку, а она только удивляется – «Гоша, а как  ты туда попал». Я ничего не стал ей объяснять, но гордо поднял голову и пошёл на кухню к своей миске. У нас теперь равноправие. У хозяйки отдельная комната с высокой подстилкой и у меня отдельная комната, которую я сам завоевал.
Но только вот хозяйка стала задумываться, как я каждую ночь
попадаю в закрытую комнату. Она догадалась, как я открываю дверь, но её же волнует, где я там сплю. Она обнюхала тахту, стулья, но мной нигде не пахло. Тогда она решила тихонько подкрасться к двери и неожиданно её открыть, чтобы увидеть, где я сплю. Но я то чувствую шаги хозяйки и по запаху чувствую её приближение. Я быстренько спрыгиваю с тахты и стою у дверей,
как ни в чём не бывало. Хозяйка только грозит мне пальчиком и
говорит – « Ох и хитруля ты,  Гоша, но я всё равно тебя поймаю
и узнаю, где ты спишь.Если ты спишь на тахте, тогда уж держись, будет тебе баня».
Но до сих пор хозяйка не может  найти, где я сплю,а я сплю на тахте, да ещё и на подушке, но она не узнает,потому что я хитрей её.
А я  могу с гордостью  сказать, что у меня есть собственная комната.