Старые дворики

Ирина Лавренова
Чувства тревожат старые дворики.
Так же метут их новые дворники.
Те же вороны, коты и дворняги.
Детство, казалось бы, вот оно, в шаге...

Всё изменилось без исключения.
Нас в лопухах не ждут приключения.
Канул в века и стук доминушечный.
Сгнил, развалился домик игрушечный.

Лишь тополя стоят старожилами
В небо таращась свежими спилами.
Вечером с форточки слышно едва ли:
"Ужинать. Поздно. Домой, Пети-Вали."

Заперты кодами двери подъездные.
Где же бабули, вечно любезные,
Лавочки для бесед доверительных?
Нет и соседей ласково-бдительных.

Грустно качели скрипят одинокие.
Больше не меряем лужи глубокие.
Быстро течёт равнодушное времечко,
Щёлкая жизни легко, словно семечки...