Строфа

Михаил Харитонов 2
Раздёрганная людом на цитаты,
Кряхтящая, неужто поделом –
Ей не бывать целёхонькой?
Некстати
В почёте брызги куцых идиом.
 
Её же строки выстраданы,
Свиты
Надёжной цепью прожитых веков,
Где без оваций, выскочек софитов
Их обожал читающий, на ком

Не приживались пошлые позывы
Сверкать умом, особенно чужим,
Ценя своё, не слыть себялюбивым
Не всякий может, фразу одолжив,

Не нарушая фабулы сюжета,
Преподносить по поводу,
Но без
Излишней помпы чукчу Алитета
Изображая, не наперерез

Бежать, блистая меткостью другого...
Не принимая раж за благодать,
Урезанная вящим острословом
Строфа ревёт, как брошенная мать.