Три товарища третье действие

Игорь Клюев
Патриция и Роберт, и вершины,
Альпийские под снежную фатой,
Безмолвны, безучастны и красивы,
Искриться снег под темную горой

И счастье ль то, когда у жизни края
Любить от безнадежности страдая,
Безбожник просит чуда для больной
Вся жизнь его лишь для неё одной

Любовник, муж, отец или спаситель
Быть всем, чем можно стать любя.
Ее укрыть, согреть, как малое дитя
И верить, что какой-нибудь целитель

Вдруг явится, он лучший из врачей
Все сразу изменив,вернёт дыханье ей




Дыханье - боль, прозрачные закаты
Разлиты по бокалам, пить вино,
И танцевать, больничные палаты,
Оставлена болезнь в них, далеко

Берлин шумящий, счастье простое,
Нет человечества, там было двое
И поцелуй скользнувший по губам.
Здесь среди гор не верить зеркалам

Их в дребезги, и зашвырнуть на небо
Чтоб среди звёзд они мерцали там,
Ложь отражение, лишь только снам,
Где так она прекрасна, верить слепо,

И  будет снова  беззаботный день
Весна, гулянье в парке, дикая сирень....




Надежды нет, она собравшись с силой
В последний раз напудрит носик свой
В последний раз быть для него красивой
Чтоб помнил так, а уж стилист с косой

Прикидывает как, когда, в каком наряде
Ее сопроводить к кладбищенской ограде
Следит за Робертом, когда его рука
Вниз соскользнет, лишенная тепла

Патриция одна, в ее безмерной власти.
Работа сделана, все счастливы тогда
Конец всему, страданиям и страсти
И дождалась, во всем всегда права

Последный вздох, последний час, рассвет
Луч в комнату скользнул, Патриции уж нет.