Роберт Фрост. Огонь и лед

Платон Андреев
Роберт Фрост - американский поэт, еще при жизни ставший классиком и патриархом американской поэзии. Четырежды лауреат Пулитцеровской премии (1924, 1931, 1937, 1943).


Перевёл Платон Андреев.
____________________________


Кто-то верит - мир сгорит в огне,
Кто-то верит - лёд накроет сушу.
Только я на первой стороне,
Верю в то, что пламя чистит душу.
Ну, а если дважды погибать,
Что поделать - мир страдает болью.
Расползётся ледяная гладь.
Я и лёд приму со всей любовью.


____________________________________________

Ингер Ирвинг Каус — американский художник.
Картина - "У огня".