Сибирский лес

Эллина Гардт
Изумрудными камнями, что расплавлены в шелка,
Бледных плеч нагую хрупкость, скрыть от глаз пришла зима.
Белым снегом стан умыла, в цвет дерев теперь коса.
И хрустальными слезами шею тронула роса.

Дымкой серой взор сокрыла, будто лентою в атлас.
С пеньем птицы подарила ,деве той, природный глас.
В губы ей рассветной крови,в очи- сумрачных небес.
Создал так в обличье девы, облик свой,сибирский лес...