15 февраля, афганцам...

Ольга Андрейкова
Не на пороге враг...
Ты к нему - сам... Приказ.
Как же случилось так?..
Кто же рассудит вас?..

Годы летят несчесть,
У шурави - свой счёт,
Тот, кого знать - за честь,
Памяти крест несет.


К дате плюсуют всех,
Кто по приказу - в бой.
В бой за чужой успех.
И за покой чужой...

Но, - то не их февраль
В сердце горит свечой..
Это - твоя печаль...
Кто-то ушел еще...

Кто-то еще унес
Памяти рваной клок
Края, где нет берёз,
Красный лишь есть песок,

За непрерывность дней,
За бытия черту...
Ты же пока - сильней:
Ты еще на посту...