За гробом нету ни черта

Дана Курская
за гробом нету ни черта
ни ангела с трубою
какие там еще врата
никто от люльки до креста
не свяжется с тобою

прощаться надо навсегда
по вехам и минутам
какого там еще суда
ты ни туда и ни сюда
и никого не ждут там

и только пыльный василек
Растущий за оградой
хоть синий глаз его поблёк
встает безверью поперек
не тронь его
не надо