Я жил как все

Ярослав Добрый
"Я жил как все - во сне, в кошмаре"
Б. Рыжий, поэт.

Я жил как все - во сне, в кошмаре,
Но просыпаясь, врачевал,
Чтоб выжить, "ножки Буша" жарил -
С другими был тогда обвал...

За эти ножки цвета стали
Молилась целая страна:
Они от голода спасали,
За них вручали ордена...

Бомжи, студенты и поэты
Несли мороженую кладь
К мостам, на кухни, в кабинеты,
Чтоб разморозить и вкушать

Легко жующийся, народный,
Под Шафутинского шансон,
Лихих годов богоугодный,
Свободный импортный гормон!