Посвящение N

Лелька Серебряная
Полно хулить Вам любое пространство и время!
Нас преломляют они, в лучи обращая в грядущем.
Каждому светит своя, Телемах, Одиссея.
Но возвращение слаще нам зрелого плода.
Сердце вовек пристанища не обретает,
Сколько б ни билось о берег Невы или сумрачной Леты.
Друг мой, пора! Ветер любовно листает
Все паруса примкнувшей к берегу книги.