Стала чёрной вдруг...

Любовь Калетурина Видершпан Сову
1.) Роза красная на лугу
В стужу лютую и пургу.
Позабытая, позаброшена.
Жизнь счастливая ей была б к лицу.
Роза красная стала чёрной вдруг.
Не клянёт за то жизнь, судьбу.
Лишь мечтает всё об одном:
Тёплым, бархатным вечерком -

припев:
        Ей услышать бы твой голос,
        Ей бы чувствовать твою руку,
        Чтоб не чувствовать дикий холод,
        Чтоб забыть скорей эту муку.
        Ты красив и так молод,
        Свежих сил ещё полон.
        И она была прекрасной,
        Роза красная и весёлой.

2.) Роза красная стала чёрной вдруг,
Разлюбил её милый друг.
Одну оставил здесь позабыв о ней,
Сам отправился в дальний путь.
Света белого ей не видеть вновь.
От беды такой защиты нет в шипах.
Ветер ей в лицо, растрепав, лепестки её оборвёт.
Сердце нежное слёзы льёт.

припев:
        Ей услышать бы твой голос,
        Ей бы чувствовать твою руку,
        Чтоб не чувствовать дикий холод,
        Чтоб забыть скорей эту муку.
        Роза красная на лугу
        Стала чёрная - почему?
        Разлюбил её милый друг
        Стужа лютая лишь вокруг.