Наглажу рубаху. Брошу пить

Лелька Серебряная
Наглажу рубаху. Брошу пить.
И найдется - за что дурака полюбить.
Может, сына захочешь или дочь.
На полглобуса сед - я не прочь.

Мысли - луковой шелухой шумят,
Но не скрасить ими ни быт, ни лад.
Оттого и нутро шляпы моей
Плесневеет идущих часов скорей.

Нынче Пасха.Дом - освещенный кулич.
Ну, зачем ты, не хмурься, беды не кличь.
Хороша! Прикоснусь - свет ливнем идет.
Как свеча - ты в пылу. И огонь не жжет.