Птица удачи

Виктор Шлейнинг
Кто сможет птицу поймать удачи,
Тот  красивую  жизнь проживёт.
Но, как  странно бывает иначе,
Не  поймал  за  хвост, а лжёт.
Пусть однажды видел я птицу,
Наяву или в сладком  сне.
Голубые  глаза  и  ресницы,
С лицом  девушки  при луне.
         
Вдруг увидел ты птицу удачи
И за хвост схватил, то держи.
Клюнет больно и даже даст сдачи,
Постарайся перо сбереги.
Птица счастья бывает рядом,
Но, об этом не знает ни кто.
Она умная с добрым взглядом
И я видел её в лицо.
      
Люди верят в птицу удачи
И для всех это не секрет.
Но а жизнь, как прожить иначе,
С чувством счастья в жизни нет.
И живёт человек в надежде,
Прибегает к верам мольбы.
Пусть представит её он прежде,
Отправляясь в поиск судьбы.
      
И скитаются люди по свету,
Ищут птицу счастья свою.
Загадали, кидают монету
И от радости песню поют.
Ведь добра от добра не ищут
И в достатке надо бы жить.
Потому и по свету рыщут,
Каждый хочет счастливым быть.