февральское

Татьяна Эйхман
          Мой  февраль
                С благодарностью нейрохирургу Павлову В.П.

В    череде  идущих месяцев, дней и  лет
Есть февраль, что давно ещё ( кем?)  укорочен…
 И к концу февраля понимаешь, что боли нет
 Или просто становится меньше. А  если быть точной,

Начинаешь верить в судьбу. И гудит в трубе
Надвигающейся весны головокруженье,
И такая нежность росточком бьётся в тебе,
Что средь ночи сердце всхлипывает от жженья.

 Выйдешь в сад –  под прозрачною  коркой льда
 Розовеет уже малюсенькая почка,
 И на ветке сквозь иней дрожат  цветные слова,
 Но ещё не проклюнулись, ждут...  Как они непорочны!

И  ещё: под  тугой  снегов  пеленой,
Поднимаются травы  забвенья ли, поминовенья ль?
 Вот когда-нибудь, знаешь,  стану и я травой,
 Чтоб потом напитать непорочного слова рожденье!

А весна всё ближе! Растут потихоньку дни.
 В полдень  солнце теплое  гладит мне щёку с лаской.
 Я задумалась …
 Слышится мне :
« Распни!»
 Почки лопнут …
Тронутся травы…
 « С Пасхой!»