Пой, моя гитара

Тамара Нагибина
Пой, моя гитара, говори со мной,
Полечи мне душу медною струной,
Под твоё звучанье забытьё придёт,
Строчками из песни боль мою уймёт.

Пой, моя гитара, говори и плачь,
Ты моя подруга, лечащий мой врач,
Мне с тобой в обнимку легче горевать,
Тебе ль, моя гитара, этого не знать!

Пой, моя гитара, пой от всей души,
На заветный гвоздик нынче не спеши,
Ведь ещё не полночь, так побудь со мной,
Пой, моя гитара, говори и пой!