Особенности гражданской войны

Ирина Еремина Космея
Ну, что, мой друг, не снять кандалы?
Ни сбросить, и ни с собой унести,
Да... в  нашей жизни такое случилось:
Правда исчезла,а кривда прижилась.

Нельзя оторваться, нельзя быть свободным,
И мы привыкаем к традициям модным:
К линии фронта, как к декольте,
Cтреляют ночами то эти, то те.

Нам цементируют души, поверьте!
Уже не смущают аборты и смерти,
Теперь мы по жизни, как по этапу
Идем и "ликуем",сося свою лапу.

А рядом, на срезе иллюзий и ада,
Соседям из города Счастья - "награда":
К потомкам той,второй мировой,
Явился Бандера - "герой", как живой!

Здесь в школе портреты нациста висят,
Смущая наших донбасских ребят.
Страшные ценности новой эпохи!
Но, знайте, ублюдки! Люди - не лохи!

Время придет, и падут кандалы,
Вам же, подонкам, лететь со скалы!
Всмятку и вдрызг, чтобы мокрого места
Не было впредь от нацистского теста!