Как ты там не поживаешь?

Владимир Ярцев
Как ты там не поживаешь?
Напиши , что ощущаешь…
И письмо своё в бутылке
В речку Лету опусти.
Я посланье прочитаю,
Как бутылку ту поймаю,
На прогулку мимо пруда
 Мне до Бутова идти

Или почтой голубиной,
Той испытанной, старинной,
Перешли мне заказное,
Дорогое письмецо.
И однажды голубь белый.
Или сизый, или серый,
 Осторожный и несмелый
 Постучит в моё окно.

Позвони, тебя услышу
 В колокольном перезвоне,
Или звонкий звук капели
 Вдруг разбудит тишину…
Мы с тобой из дальних  далей
Разговаривать умели –
Позвони мне, как сумеешь,
Я тебя всегда пойму…‘

Помнишь, если были рядом, -
По нечаянному взгляду
Мы друга- друга понимали -
 Нам не надо было слов.
 И души твоей посланье
 Усмотрю, конечно, сразу
В тайных знаках  на сугробах,
В силуэтах облаков.