Бензин

Лизавета Щедрина
Я пью бензин и сжигаю себя изнутри,
Часы нервно бьют в клетку мою тетрадь.
Мы начинаем ровно на раз-два-три,
Шепчем под нос то, что хотим кричать.

Эта неделя - один бесконечный день,
И лишь электрички дарят мне этот сон.
Я бы повесилась, но даже вставать лень.
Нервы дрожат, подстраиваясь под камертон.

Падают в пропасть чернильные пятна ночей,
Кажется, будто всю кровь вытянула из вен
Эта одетая в белое серая масса врачей.
Кажется, будто вокруг сорок глухих стен.

Я мышью по клетке бегу за сыром пустых надежд,
Но мышь остается мышью, сколько ее ни учи.
Если захочешь, кусочек меня отрежь
На память, но только об этом молчи.

Я пропадаю сквозь строчек, написанных вкось,
Я исчезаю в улыбках будильников злых.
Я бы хотела стать лучше, но что-то, увы, не срослось.
Капли усталости льются на каждый мой стих