Вместо молитвы

Лизавета Щедрина
Избавь меня, Боже, от пафоса лживого, лица некрасивого, друга немилого.
Избавь меня, Боже, от рыжеволосой, вечно сующей куда-то свой нос.
Избавь меня, Боже, от разговоров, от песен и их бесконечных повторов,
От рифм и от ритма, от смысла, бессмыслия,
Избавь от повального инакомыслия.
От адвоката и прокурора и [повторюсь] от разговора
Любого, кто думает, словно судья.
Боже, избави меня от меня.