Бабье лето

Владимир Ярцев
               
Нет  ни радости, ни света
Нам без солнца поутру.
Где ты, где ты, бабье лето?
Паутинки на ветру…
Где ты, где ты, бабье лето?
Затянуло небеса…
Чья-то песня не допета:
Подустали голоса.
Не молодки, не старухи:
Мягкость плеч, особый лад…
Эти бережные руки,
Этот тихий листопад.
Эти поздние страданья,
Увяданья полоса,
Запоздалые желанья,
Откровенные глаза.
Бабье лето. Вдоль тропинки
Вянут летние цветы…
Улетели паутинки,
Словно женские мечты.
И осенним днём дождливым
Хоть ненадолго, но вновь
Вспыхнет светом негасимым
В женском взгляде синем – синем
Невозможная любовь.