Там, высоко

Анастасия Гурия
Там отмели лазурью прорастают,
Где облачный песок промоет синь,
И берег островов мгновенно тает –
Росой под дуновением пустынь

Там, высоко, – забыто всё, что мелко,
Величествен и лёгок птиц полёт,
И пухлая полуденная стрелка
На циферблат земли беспечность льёт

Барвинком иль цветущим водосбором
Мы, чуть дрожа, растём под ливнем дел –

А небо светом дышит и простором
Сквозь тоненькую марлю наших тел.