Меняй

Лизавета Щедрина
Если устал от рубашек, носи водолазки.
Если ушел автобус, лови трамвай.
Если отчаялся в жизни, кочуй по сказке.
Меняй.

Если волос слишком много, сходи за бритвой.
Если устанешь ползать, тотчас взлетай.
Если не хочешь крови, молись перед битвой.
Меняй.

Если в глазах лишь песок, посмотри на море.
Если разрушен замок, построй сарай.
Если песня звучит не так, то сыграй в мажоре.
Меняй.

Если ты человек, то не сиди без дела.
Если устал стесняться, стремись и дерзай.
Если долго молчишь, говори все, что кипело.
Меняй.