Жизнь - это просто

Лизавета Щедрина
Давай хоть во сне откроем все двери и выйдем в воздух ловить комаров. С тобою мы встретиться не успели. Реальность всегда отстает от снов. И в предрассветной туманной дымке мы вычертим первые буквы имен. На черно-белом помятом снимке мы существуем. И мы вдвоем.

А завтра день разорвет все нити. Утро разрушит сваи мостов. Я на вселенную не в обиде, она знает лучше, кто не готов. У каждого верного - свой хранитель, у каждой любимой есть свой герой. Чужому ворваться в эту обитель - нарушить давно заведенный покой.

Я сумма всех дней, возведенных в вечность. Я маленький рыцарь, сломавший меч. Подобных в городе бесконечность. Их глупо и странно слишком беречь. Я вышла на бой против мельниц страха, своих опасений и скуки дней. Пыталась подсечь реальность с размаха, но мельницы вновь оказались сильней.

Давай разбежимся сегодня снова и впрыгнем в звенящий соноворот. Но вечер кричит, что мы не готовы. И там, вдалеке, тебя позовет девушка с солнцем, вплетенным в косу. И каждая нота ее нежных слов мне сообщает, что жизнь - это просто, реальность бывает чудеснее снов.