Дорога

Лизавета Щедрина
Я вижу дорогу, скалистый путь, на ней каждый шаг оставляет свой след. Я вижу людей, их уже не вернуть. Всегда буду видеть тех, кого нет. Я вижу дорогу, за ней облака. Обрывом закончится каждый поход. Из слез бесконечных внизу река. Но это уже никого не вернет.

Я вижу дорогу. Она ведет поочередно то вверх, то вниз. Там, впереди, неслышно зовет коварной судьбы печальный каприз. От яркого солнца глаз устает, и слепит нещадно утренний свет. Легко пропустить крутой поворот. Легко провалиться в глубокий кювет.

Я вижу дорогу. Дорога - жизнь. И только она вправе решать, кому здесь пора свой путь прекратить, кому уставать, но дальше шагать. Я вижу дорогу, жестокий путь, на ней каждый шаг оставляет свой след. Я вижу людей, их самих не вернуть. Но не это не значит, что их больше нет.