Напряжённый и трудный день

Степан Маркелов
Чёрный снег едва выпал на белой земле,
Чёрный ветер не вызовет трепет,
Все проблемы уходят на том корабле,
Что Бессмертие с Смертию делят.

Светлый трепет огня всё в кострище трещит,
Освещая дневные гангрены,
Те, кто знал о судьбе - на небесном пути,
Кто не знал - перерезали вены.

Бьёт безумие дня молодых храбрецов,
Так хвалившихся крепкой главою -
Чуть живые глаза окоймились гнильцой
Да каркасы рассыпались строем.

Напряжённый и Трудный День,
Необычного не заметим,
Напряжённый и Трудный День,
Был второй такой, вот и третий,
Напряжённый и Трудный День,
Мы увидим сто тысяч рассветов,
Напряжённый и Трудный День,
Пролетит он подобно лету...

Всё к последним богам улетает давно
Да кружится под небом прозрачным...
Всё при лицах иных и раскладе другом
Не могло завершится иначе.
Всё имеет начало, как палка слепца,
А конец упирается в камни,
Только если нащупал начало конца,
Не помогут броня или ставни.

Даже мысль, что начало начнётся концом,
Не поможет вам и не утешит,
И встречая рассветы с стеклянным лицом,
Остается в итоге пропеть лишь...